高德平台客服【主管QQ:37632】护士日记:战"疫”时期的工作百态

  • 时间:
  • 浏览:2

见圳客户端•深圳新闻网2020年1月30日高德平台客服【主管QQ:37632】讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 刘梦婷 通讯员 田怀谷)武汉突然爆发的疫情深深牵动着高德平台客服【主管QQ:37632】每高德平台客服【主管QQ:37632】一位医护人员的心,随着疫情扩大,武汉作为“前线”,“战况”紧急,各地医护人员纷纷请战,每个人都在用自己的方式,参与着这场战“疫”。而在北京大学深圳医院发热门诊和隔离留观区,还有很多在一线的医护人员,她们用高德平台客服【主管QQ:37632】文字记录下,经历的点点滴滴,让我们看到,这战场上的工作百态。

门诊预检分诊:发热门诊的第一道防线

记录人:急诊科张佳佳

时间:1月26日,年初七地点:发热门诊

日记内容:

以往的春节期间,急诊是人声鼎沸的。今年,因为,新冠肺炎疫情,曾经人潮涌动的莲花山公园空无一人,以往车水马龙的街道空空荡荡……

但是,在春节前及甚至在初二前院内发热门诊全天24小时值班之前,在急诊科就诊人数仍居高不下,高位时有74名患者候诊。新型冠状病毒肺炎疫情的笼罩下,人人害怕、忐忑……发热门诊24小时的开设,极大程度分流了高危患者,也缓解了急诊压力。

当值分诊班,首要之务便是交接钥匙,认真清点防护用品数量,这是我们的“军事重柜”。因为物资紧张,我们每班做好交接,确保每一个N95口罩、外科口罩、护目镜和每一件防护服,落到实处地,合理合规使用,不浪费,也让我们的每一个“战友”得到有力的保障。

预检分诊是发热门诊的第一道防线。我负责分诊台的工作,需要面对每个患者,细致询问接触史,排除高度疑似患者,分流指引到发热门诊;也亦有紧张、焦虑的市民自我怀疑,到了发热门诊被劝退回家好好休息,仍不死心,再次来到急诊科分诊台。我们需要耐心劝导安抚,告知患者,目前医院是发生交叉感染最危险的地方之一。经过充分告知利弊,一番劝导,患者才安心离去。

较之从前,候诊大厅冷清不少,但是抢救室却依然不平静。一些年迈重症的患者,合并症也较多,其中还不乏开通绿色通道患者,依然被急诊预检分诊后送入抢救区。

有些心脑血管的患者合并了发热,因为接触史不明确,又需要紧急救治,吸氧,监护,仍被留置在急诊科。为了保障患者和医务人员的安全,抢救室合理安置患者。凡是治疗护理疑似的上了呼吸机的患者,急诊科的同事们穿着厚厚的隔离衣、戴着护目镜,密闭的N95口罩。每个工作人员面对疫情和忙碌都没有退缩,我看到每个人身上全是淋漓大汗、视野渐渐模糊,汗水与雾水布满眼罩,却一刻不停地干活,有的同事脸上鼻梁出现了深深的红印子……

也有动情的时刻。有不知名的患者,看着我们忙碌辛勤、连饭顾不上吃一口、连水来不及喝一口,偷偷送上一份香甜蛋糕。蛋糕上写着“白衣战士辛苦了,再忙也要按时吃饭”,没有留下一个名字。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]