高德平台股东【主管QQ:37632】编织彩色绘本梦——“我和我的朋友” 2020深圳儿童绘本创作大赛正式启动

  • 时间:
  • 浏览:2

见圳客户端·深圳新闻网2020年4月23日 4月23日是世界读书日,也即“深圳未成年人读书日”到来之际,为鼓励少年儿童在阅读的同时积极参与高德平台股东【主管QQ:37632】创作,提升阅读理解力、艺术表现力、动手能力等综合素质,由深圳市阅读联合会、深圳市美术家协会美术教育委员会与深圳童艺趣文化科技有限公司联合主办,深圳少年儿童图书馆、童绘(深圳)文化传播有限公司承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金支持的“2020深圳儿童绘本创作大赛”即将全面启动。

本届大赛将在往届成功的基础上,继续致力推动以国内少年儿童为主体的绘本创作活动,集中展现少年儿童,尤其是深圳少儿在儿童阅读领域的创新性成果,促进未成年人阅读活动的推广和深入。

赛事升级内容更丰富更专业

2019年大赛主办方曾特邀请部分绘本创作及儿童阅读推广专家,在深圳少年儿童图书馆多功能厅举办了数场儿童绘本创作讲座。2020年大赛将延续这高德平台股东【主管QQ:37632】一形式,并在此基础上联动国内优质艺术教育资源,举办系列公益性论坛和讲座,以及优秀作品校园巡展,还增设了国际专家评审,让赛事更具权威性和国际影响力。

从采访中获知,本届大赛继续面向3-15岁喜欢绘本创作的少年儿童征集作品,并同往届一样高德平台股东【主管QQ:37632】不收取任何形式的参赛费用,以培养未成年人的绘本阅读与创作兴趣。

优秀作品有机会刊登于杂志或出版

据悉,本届大赛与以往相比将更具开放性、专业性和公益性,国内外适龄少儿均可报名参赛。为充分展示小朋友们的想象力和创造力,比赛不限制参赛作品的材料、表现形式和绘画技能,并以大赛为依托设置了丰富多彩的儿童阅读推广衍生活动,采取规范、专业的赛制规则,特邀国内外知名儿童绘本作家、儿童教育专家加入评审阵容,多维度考虑选择,为获奖作品提供刊登、出版和参展等机会。

本次大赛作品征集截止时间为2020年7月31日,评选工作将于8-9月完成。大赛设特等奖、金奖、银奖、铜奖、最佳人气奖、最佳故事奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖等奖项,最终获奖信息将在组织方官网和官微等渠道公布,获奖者将受邀参加在深圳举办的颁奖仪式。更多详情敬请关注组委会官方微信公众号“深圳儿童绘画大赛”。

用绘画表达积极的情绪与情感体验

根据中国新闻出版研究院发布的全国阅读指数排行榜显示,深圳在城市阅读指数、个人阅读指数和公共阅读服务指数三个榜单中均位居榜首,其中,少年儿童阅读量更是成人的1.4倍。而绘本作为公认的“最适合儿童阅读的图书”,其生动的表现形式不仅可以引起孩子的绘画兴趣,丰富孩子的色彩感知,引导孩子自主绘画,不受文字约束的表达方式也更利于促进想象力、创造力和观察力的培养。

“深圳儿童绘本创作大赛”自举办以来,备受业界、家长和少年儿童的喜爱与好评。此次赛事主题“我和我的朋友”,即希望孩子对“朋友”一词的理解不仅仅局限于身边的人,而是包括动物,物品,植物,事件,甚至是城市和国家在内的所有事物,用童真的视角去描绘他们日常生活中最亲密和熟悉的伙伴。